• 低温专题 | 如何获得低温(三)
    2020-03-02
    大家好,先前我们掌握了如何通过相变制冷、气体等焓膨胀制冷、绝热放气制冷、涡流制冷、温差热电制冷和3He-4He氦稀释制冷6种方式来获得低温。这期会向大家展示如何通过绝热退磁制冷和激光制冷的2种方式获得低温。
    查看详细 +
  • 低温专题 | 如何获得低温(二)
    2020-02-27
    上期介绍了通过相变制冷、气体等焓膨胀制冷和绝热放气制冷来获得低温。这期会向大家展示如何通过涡流制冷、温差热电制冷和 3He-4He氦稀释制冷的3种方式获得低温。
    查看详细 +
  • 低温专题 | 如何获得低温(一)
    2020-02-24
    真空技术和低温技术都是通用性很强的科学,它们之间存在着密不可分的关系,主要是获得低温的方法有很多,大致可分为物理方法和化学方法两类,而绝大多数制冷方法属物理方法,其中常用的有气体绝热膨胀制冷和相变制冷,另外还有涡流制冷、绝热放气制冷、温差热电制冷、顶磁盐或绝热退磁制冷、3He和4He稀释制冷、3He绝热压缩制冷、吸附制冷等。这一些制冷方法大多应用于超低温温区。下面简单介绍这些方法的制冷原理。
    查看详细 +
  • 低温专题 | 低温与真空
    2020-02-17
    真空技术和低温技术都是通用性很强的科学,它们之间存在着密不可分的关系,主要是以气体与固体或液体表面之间的相互作用为基础。在极低温下,几乎所有的气体都凝结成固体,因其饱和蒸气压非常低,这样就可以获得真空
    查看详细 +
  • 高强度紫外线杀菌灯(下)
    2020-04-10
    疫情期间,如何在公共场合切断病毒的传播是重中之重,上半部分我们介绍了紫外线灯消毒的优点以及目前市场上紫外消毒光源在防疫中的不足,下半部分,我们将分享在射频聚焦等离子激励技术研发中取得的一些成果。
    查看详细 +
  • 高强度紫外线杀菌灯(上)
    2020-04-08
    疫情期间,如何在公共场合切断病毒的传播是重中之重,这部分我们介绍了紫外线灯消毒的优点以及目前市场上紫外消毒光源在防疫中的不足
    查看详细 +